+7 (351) 265 22 04

Рататуй

специфика
кулинарная школа
цель
обучение
Проект «Благотворительная кулинарная школа «Рататуй» направлен на подготовку детей - сирот и детей из приемных семей к самостоятельной жизни, а также помощь в профориентации и социализации.

Реализуемые мероприятия проекта развивают бытовые навыки, помогают с выбором кулинарной профессии, формируют культуру здорового питания и уменьшают риск развития иждивенческого образа жизни среди воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Проект был начат в 2012 году в городе Челябинске. С 2015 года мероприятия в рамках проекта успешно стали проводиться в городах Екатеринбурге, Воронеже, Москве, Перми, Иркутске.

Проект имеет несколько направлений:

Регулярные кулинарные мастер-классы, которые проходят на площадках предприятий питания: кафе, ресторанах и т.п.. Мастер-классы проводят профессиональные повара. С 2012 г. по 2017 г. приняло участие 1.926 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ежегодный кулинарный фестиваль «Рататуй» для детей-сирот. Это масштабное мероприятие проходит 2 дня, на нем команды, состоящие из 2-х воспитанников государственных детских учреждений, соревнуются за Переходящий кубок. Все участники получают неоценимый опыт работы с лучшими шеф-поварами, и награждаются ценными призами. С 2014 по 2017 г. было проведено 7 фестивалей, в них приняло участие 272 ребенка. 

«Наставничество» направление, которое позволит качественнее обучать детей-сирот на кулинарных мастер-классах и серьезней отнестись к выбору кулинарной профессии. Группы из этих воспитанников государственных детских учреждений в возрасте 15-17 лет, которые проявили повышенный интерес к поварской профессии и имеющие желание лучше научиться готовить (около 15 человек) будут обучаться по разработанному учебному плану под руководством опытных наставников – шеф-поваров. Обучение будет проходить на специально оборудованной площадке.

Кулинарная фантазия
19 июля прошел очередной мастер-класс в авторской кондитерской «Бон Бон», на него приехали наши подопечные дети из приемных семей.
Пицца и полоса препятствий.
«Додо Пицца» всегда радушно встречает на своей кухне проект «Рататуй», и 14 июня в пиццерии дети из Еманжелинского детского дома впервые в жизни испекли фирменную пиццу.
Как научиться кондитерскому искусству, витая в «Облаках»?
На 27 этаже в ресторане «Облака» 6 июня прошел традиционный кулинарный мастер-класс «Рататуй» по приготовлению пирожных и десертов. В нем приняли участие подопечные приемные семьи с детьми, многие были здесь впервые.
Готовим профессионально.
Сколько нужно сыра, чтобы пицца была незабываемо вкусной, как правильно раскатать тесто идеальной толщины, как долго печется пицца - это и многое другое узнали дети из приемных семей на традиционном проекте «Рататуй», который прошел 31 мая в пиццерии «Додо Пицца».
По-домашнему вкусно
29 мая уже в третий раз прошел кулинарный мастер-класс в бар - ресторане «Апрель», который располагается в Бизнес центре «NEWTON».
Мы продолжаем.
В школах прошел последний звонок, официально закончив учебный год, а мы продолжаем проводить мастер-классы в рамках нашего благотворительного кулинарного проекта «Рататуй». Так 27 мая на площадке наших друзей и партнёров гостиницы «Виктории» прошел мастер-класс для детей из приемных семей.
Насыщенный день
В этом году к нашей общей радости мастер-классы в пиццерии «Додо Пицца» проходят с регулярной постоянностью, вот и в этот раз 25 мая на организованное мероприятие приехали ребята из приюта с. Подовинное Октябрьского района Челябинской области.
Украшаем и красим
24 апреля в преддверии Светлой Пасхи на мастер-класс, который был организован в рамках нашего благотворительного кулинарного проекта в столовую «Люкс» приехали ребята из Копейского приюта.
Плетем пирог вместе с «Штолле»
16 апреля в пироговой «Штолле» шеф - повар Екатерина учила ребятишек из приёмных семей своему любимому делу - готовить пироги.
Вкусный мастер-класс в «ДОДО ПИЦЦЕ»
12 апреля прошел очередной кулинарный мастер-класс с участием наших подопечных детей из приемных семей.
Пицца с улыбкой.
18 марта четыре приемные семьи приехали в пиццерию «Додо Пицца», чтобы уже по доброй традиции своими руками профессионально приготовить фирменную пиццу.
Ризотто - это вкусно
16 марта в ресторане «Kitchen» ребята из школы-интерната г. Сысерть и из СРЦН «Каравелла» г. Екатеринбурга готовили национальное итальянское блюдо ризотто.
крутите вниз
наверх