+7 (351) 265 22 04

Рататуй

специфика
кулинарная школа
цель
обучение
Проект «Благотворительная кулинарная школа «Рататуй» направлен на подготовку детей - сирот и детей из приемных семей к самостоятельной жизни, а также помощь в профориентации и социализации.

Реализуемые мероприятия проекта развивают бытовые навыки, помогают с выбором кулинарной профессии, формируют культуру здорового питания и уменьшают риск развития иждивенческого образа жизни среди воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Проект был начат в 2012 году в городе Челябинске. С 2015 года мероприятия в рамках проекта успешно стали проводиться в городах Екатеринбурге, Воронеже, Москве, Перми, Иркутске.

Проект имеет несколько направлений:

Регулярные кулинарные мастер-классы, которые проходят на площадках предприятий питания: кафе, ресторанах и т.п.. Мастер-классы проводят профессиональные повара. С 2012 г. по 2017 г. приняло участие 1.926 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ежегодный кулинарный фестиваль «Рататуй» для детей-сирот. Это масштабное мероприятие проходит 2 дня, на нем команды, состоящие из 2-х воспитанников государственных детских учреждений, соревнуются за Переходящий кубок. Все участники получают неоценимый опыт работы с лучшими шеф-поварами, и награждаются ценными призами. С 2014 по 2017 г. было проведено 7 фестивалей, в них приняло участие 272 ребенка. 

«Наставничество» направление, которое позволит качественнее обучать детей-сирот на кулинарных мастер-классах и серьезней отнестись к выбору кулинарной профессии. Группы из этих воспитанников государственных детских учреждений в возрасте 15-17 лет, которые проявили повышенный интерес к поварской профессии и имеющие желание лучше научиться готовить (около 15 человек) будут обучаться по разработанному учебному плану под руководством опытных наставников – шеф-поваров. Обучение будет проходить на специально оборудованной площадке.

Как научиться кондитерскому искусству, витая в «Облаках»?
На 27 этаже в ресторане «Облака» прошел традиционный кулинарный мастер-класс «Рататуй» по приготовлению пирожных и десертов. В нем приняли участие подопечные приемные семьи с детьми, многие были здесь впервые.
Готовим профессионально.
Сколько нужно сыра, чтобы пицца была незабываемо вкусной, как правильно раскатать тесто идеальной толщины, как долго печется пицца - это и многое другое узнали дети из приемных семей на традиционном проекте «Рататуй», который прошел 31 мая в пиццерии «Додо Пицца».
Мы продолжаем.
В школах прошел последний звонок, официально закончив учебный год, а мы продолжаем проводить мастер-классы в рамках нашего благотворительного кулинарного проекта «Рататуй». Так 27 мая на площадке наших друзей и партнёров гостиницы «Виктории» прошел мастер-класс для детей из приемных семей.
Украшаем и красим
24 апреля в преддверии Светлой Пасхи на мастер-класс, который был организован в рамках нашего благотворительного кулинарного проекта в столовую «Люкс» приехали ребята из Копейского приюта.
Плетем пирог вместе с «Штолле»
16 апреля в пироговой «Штолле» шеф - повар Екатерина учила ребятишек из приёмных семей своему любимому делу - готовить пироги.
Вкусный мастер-класс в «ДОДО ПИЦЦЕ»
12 апреля прошел очередной кулинарный мастер-класс с участием наших подопечных детей из приемных семей.
Ризотто - это вкусно
16 марта в ресторане «Kitchen» ребята из школы-интерната г. Сысерть и из СРЦН «Каравелла» г. Екатеринбурга готовили национальное итальянское блюдо ризотто.
Режим, лепим, наполняем.
15 марта прошел очередной мастер-класс в столовой наших друзей компании «Планар». Ребята из детского дома г. Копейска и приемной семьи готовили салат винегрет, пельмени, и на десерт профитроли. Сделали все очень быстро, качественно и вкусно.

Пряничный символ 8 марта
5 марта на площадке клуба «Ньютон» прошел мастер-класс по раскрашиванию пряников, который провела Кристина Ахмина. На него приехали ребята из приюта г. Копейска.
Печем булочки
27 февраля я помогала на кулинарный мастер-класс, который проходил в пироговой «Штолле». Под руководством шеф-повара Екатерины ребята из копейского детского дома учились готовить булочки.
Выбираем пиццу
18 февраля состоялся плановый мастер-класс в рамках проекта «Благотворительная кулинарная школа «Рататуй» в рамках которого дети из приемных семей учились готовить пиццу.
крутите вниз
наверх