+7 (351) 265 22 04

Рататуй

специфика
кулинарная школа
цель
обучение
Проект «Благотворительная кулинарная школа «Рататуй» направлен на подготовку детей - сирот и детей из приемных семей к самостоятельной жизни, а также помощь в профориентации и социализации.

Реализуемые мероприятия проекта развивают бытовые навыки, помогают с выбором кулинарной профессии, формируют культуру здорового питания и уменьшают риск развития иждивенческого образа жизни среди воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Проект был начат в 2012 году в городе Челябинске. С 2015 года мероприятия в рамках проекта успешно стали проводиться в городах Екатеринбурге, Воронеже, Москве, Перми, Иркутске.

Проект имеет несколько направлений:

Регулярные кулинарные мастер-классы, которые проходят на площадках предприятий питания: кафе, ресторанах и т.п.. Мастер-классы проводят профессиональные повара. С 2012 г. по 2017 г. приняло участие 1.926 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ежегодный кулинарный фестиваль «Рататуй» для детей-сирот. Это масштабное мероприятие проходит 2 дня, на нем команды, состоящие из 2-х воспитанников государственных детских учреждений, соревнуются за Переходящий кубок. Все участники получают неоценимый опыт работы с лучшими шеф-поварами, и награждаются ценными призами. С 2014 по 2017 г. было проведено 7 фестивалей, в них приняло участие 272 ребенка. 

«Наставничество» направление, которое позволит качественнее обучать детей-сирот на кулинарных мастер-классах и серьезней отнестись к выбору кулинарной профессии. Группы из этих воспитанников государственных детских учреждений в возрасте 15-17 лет, которые проявили повышенный интерес к поварской профессии и имеющие желание лучше научиться готовить (около 15 человек) будут обучаться по разработанному учебному плану под руководством опытных наставников – шеф-поваров. Обучение будет проходить на специально оборудованной площадке.

В "Палермо"
20 ноября прошел кулинарный урок в ресторане «Палермо» для «особенных» детей и детей из приемных семей.
Сырники – это вкусно и полезно.
9 ноября в индустрии питания и торговли в очередной раз прошел кулинарный урок, для наших подопечных детей.
В гостях у «Пегаса»
31 октября в досуговом конном центре «Пегас» для детей из приемных семей прошел очередной кулинарный урок.
На берегу озера
Осень, 21 сентября, а у нас очередной кулинарный урок и в этот раз он проходил в ресторане отеля «Смолинопарк», который расположен на берегу озера Смолино.
Последний день августа
В последний день августа, в центре г. Екатеринбурга в одной из лучших Отеле «Атриум палас» прошел кулинарный мастер-класс приемных семей.
Огонь и мясо
29 августа в сети кафе-шашлычных «Очаг» прошел кулинарный урок для особенных детей и детей из приемных семей.
Хачапури по-аджарски.
28 августа в изысканном интерьере Классического зала ресторана «Палермо» «особенные дети» и ребята из приемных семей на кулинарном уроке учились готовить хачапури по-аджарски.
"Базилик" - это вкусно
21 августа в кулинарную студию “Базилик” на очередной кулинарный урок приехали дети из приемных и многодетных семей, а также особенные дети.
Высший вкус
16 августа для ребят из приюта г. Копейска, особенных детей и детей из приемных семей прошла экскурсия и мастер-класс в популярной кондитерской «Высший вкус», которая славиться своими сладостями из натуральных продуктов.
Особый гость
4 июля на площадке наших друзей отеля «RADISSON BLU» прошел кулинарный мастер-класс,  на который приехал особенный гость - известный актер кино и театра Гоша Куценко.
Особенные гости в «Пегасе».
19 апреля для наших подопечных, особенных детей прошло мероприятие в досуговом конном центре «Пегас», красивом месте для комфортного праздника детей и взрослых.
Быстро и вкусно
15 марта на кулинарном обучении «Рататуй» в колледже индустрии питания и торговли особенные детки и дети из приемных семей учились готовить картошку быстро и вкусно.
Историческое блюдо
24 февраля на следующий день после мужского праздника «Дня Защитника Отечества», в кулинарной студии «Basilic» у нас прошел кулинарный мастер-класс по приготовлению вкусного и любимого многими блюда – пасты Карбонара.
День ежей
2 февраля официальный праздник «День ежей», и у нас в преддверии 23 февраля в Челябинском государственном колледже индустрии питания и торговли, прошел свой «День ежей».
крутите вниз
наверх